La plus grande colonie de manchots au monde a perdu près des deux tiers de ses membres, selon une étude rapportée par l'Agence Anadolu. La colonie est composée de manchots à jugulaire vivant sur l’île Zavodovski, près de l’Antarctique.

Les chercheurs ont constaté que la population a chuté de plus de 680 000 entre 2011 et 2025. Ce déclin s'est produit dans un contexte de changement climatique, selon l'étude.