فقدت أكبر مستعمرة للبطريق في العالم ما يقرب من ثلثي أعضائها، بحسب دراسة نقلتها وكالة الأناضول. تتكون المستعمرة من طيور البطريق ذات الذقن التي تعيش في جزيرة زافودوفسكي بالقرب من القارة القطبية الجنوبية.
ووجد الباحثون أن عدد السكان انخفض بأكثر من 680 ألف نسمة بين عامي 2011 و2025. وحدث الانخفاض وسط تغير المناخ، وفقا للدراسة.


